こんにちは 毎日バタバタ過ごしている、かあちゃんです(^^)/
今日は、「あと一品、あるといいな」
「あと一品、簡単に作りたい」
「できれば安く一品!!」 という時の、簡単メニューです。
簡単すぎて、ご存じの方も、多々いらっしゃる事と思いますが。。。
日常でよく作っている、かあちゃんとしてはご紹介したいと思いました(#^^#)。
もやしさん、いつも ありがとう(*^^*)
若かりし頃の自分にも教えてあげたい。。。
なにしろ簡単です(*´▽`*)。
安い!簡単!おいしい! もやしのナムル です。
【材料】
もやし ・・・1袋
◎鶏がらスープの素 ・・・大さじ1と小さじ1
◎ごま ・・・大さじ1
◎ごま油 ・・・大さじ1と1/2
◎ラー油 ・・・お好みで適宜🍀
◎塩 ・・・お好みで適宜🍀
【作り方】
① 鍋にお湯を沸かし、もやしをゆでる。
② もやしが茹で上がったら、ザルに上げて水をきる。
③ ②のもやしをボールに入れて、◎の調味料も入れる。
④ 混ぜる。
⑤ 熱が冷めたら、④のボールにラップをかけて冷蔵庫にいれる。
⑥ 食べるときに、お皿に盛り付け、完成~(^^)
【ポイント】
④の状態で出来上がっては、いるのですが、すぐ食べると、、、、
⇓ ⇓ ⇓
もやしのナムルがぬるい。。。(/ω\)
一度バタバタしながら作り、出来てすぐ出したら、、、
父ちゃんパクッと食べて、
止まってた。。。 時が止まってる~! ゴゴゴゴゴ~!
それを見て、私も食べましたが、、、確かに、ぬるい(/ω\)。。。
という事で、上記の事があってからは、
私は、早めにつくって冷蔵庫に入れています。
あとは盛り付けて出すだけ💓
夕食に出すとしたら、朝食や昼食のお皿を洗ったあとに、ついでに作っておく。みたいな(^^)
そうすると、
夕飯の用意が、すでに一品できているので、ラクちんです
(*´▽`*)
ホウレンソウやニンジン🥕などを、入れてもいいですね(#^^#)
ラー油を入れても、おいしいです👍。
あと一品。。。という時、よろしければお試しください🍀
最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/~。