今日は、バーベキューに行ってきました🍖
いつも、持って行く焼きおにぎりレシピを、紹介したいと思います(^^)
めちゃウマ焼きおにぎりです。
焼きおにぎり 簡単 レシピ(^^♪
目次
材料 9個分
作り方
- ボウルにご飯以外の材料を混ぜ、醤油だれを作っておく。
- 別のボールの中にご飯を入れ、1.の醤油だれを加え混ぜる。(握る前に味見して、お好みに微調整してください)
- おにぎりを握る。(お好みの形・大きさで(^^))
- おにぎりを焼く。(トースター・ガス火・炭焼きなど)こんがり焼く🔥。
- お好みの焼き加減まで、焼けたら出来上がり(^^♪
食べてみての感想
- ゴマとゴマ油が効いていて美味しいです(^^)
- 外側がパリッ! 内側がほかほかです。
- 中まで味がついているので美味しいです。
焼きおにぎりが余ったときは、
冷凍保存できます。
軽めの食事や、ちょっと小腹が空いたとき
レンチンして、すぐ食べられます(´艸`*)
ご飯が余ったとき
作って保存しておくと
便利です(^^)
機会がありましたら ぜひお試しください♪