今日は、みんなで楽しくパリパリ食べられる一品を作りたいと思います。
作る材料も少なく!
時間も揚げる時間は数秒です(#^^#)
パリパリ! 揚げはるさめ 簡単に作っちゃお(^^♪です。
【目次】
【材料】
- はるさめ ・・・20g
- 揚げ油 ・・・適宜
- 塩 ・・・適量
- コショウ ・・・適量
【作り方】
① はるさめを20g用意する。
② はるさめを半分にハサミで切る。(7~8cmになる)
③ 揚げ油を火🔥にかける。
④ 170~180℃の油で揚げる。
⑤ 白く揚がったら、油からあげる。
⑥ 油をきって、お皿に盛り付け塩コショウをふる。出来上がり(^^♪
【ポイント】
- 揚げる時間は数秒です。
- はるさめ20gで、大きめの皿にひと山出来ます。
【食べてみての感想】
- パリパリでおいしいです。
- 塩コショウ、味付けはお好みで。多めがオススメです。
- カレー粉も美味しいです。
- おつまみにもなります🍺(^^)
少ない油ですぐ揚がります!
パリパリおいしく、見た目も❄雪の結晶❄みたいできれいです。
はるさめがあれば「あと一品」という時いかがでしょう♪
最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>。
今日はこれでクイッと一杯🍺(´艸`*) ぐふふっ。