こんにちは🌞 毎日バタバタしている かあちゃんです(^^)/
今日はスーパーに買い物に行きました。
うっひょ~!!
今日は中華クラゲが安い(´艸`*)待ってました!
買わずにはいられません💦
購入です('◇')ゞ
一緒にもやしも購入です。
おいしいの作りましょ~う!
もやし きゅうり 中華クラゲのナムル 簡単レシピ♪です。
【目次】
【材料】
- 中華クラゲ・・・150g(味付き)
- きゅうり・・・1本
- もやし・・・1袋(200g)
- 人参🥕・・・1/2本
- ゴマ・・・大さじ1
(調味料)
- ごま油・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ1/2
- 酢・・・大さじ1/2
【作り方】
① 鍋にお湯を沸かし、もやしを茹でる。(強めの中火で30秒~1分茹でる。)
② きゅうりと人参は細切りにする。
③ ボウルに調味料を全て入れ混ぜる。
④ ③のボウルにもやし、きゅうり、人参、中華クラゲ、ゴマを加え混ぜる。味見する。お好みに調整してください(^^)。
⑤ 器に盛り付けて出来上がり(^^♪
【食べてみての感想】
- 中華クラゲのコリコリ感と野菜のシャキシャキ感がいいです。
- 味もごま油と醤油と砂糖が一体となって、おいしい(´艸`*)
- これは時間がたってもおいしい(^^)
【作ってみて分かったこと】
- 簡単。切って混ぜるだけ👍
- スライサーを使えばさらにラクちん(^^)
- 中華クラゲの味が、商品によって多少違うと思います。器に盛り付ける前に、味見をするといいと思います。お好みに調整してください。
- 辛い🔥のがお好きな方はラー油もいかがでしょう♪ 暑い時期は、もう少し酢を効かしてもいいかな?
今日の夕飯に、もやしときゅうりと中華クラゲのナムルを食べます(^^)
作っている途中、味見軍団が来ては去って行きましたが。。。
味はいいようです(;^ω^)
美味しそうな、味付きの中華クラゲに出会えましたら、ぜひお試しください♪
簡単に出来ますよ~!
最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/~