「今日のご飯は何にしよう」「あと一品が決まらない」
毎日の食事の用意、この決まらない時が困りものです(;^ω^)
そして今は外出を自粛して活動量が減っているので、カロリーも心配です。我が家では父ちゃんだけが、ほぼ変わらない生活をしていますが。。。
今日は、だいたい家にある物でヘルシーに「あと一品」を作りたいと思います。
きゅうりとカニカマの和え物、簡単レシピ♪です。
【目次】
【材料】
- きゅうり・・・2本
- カニカマ・・・6本
- 長ネギ・・・10㎝位
- ゴマ・・・大さじ1
- 麺つゆ・・・大さじ1(3倍濃縮)
- ごま油・・・大さじ1/2
- 塩・・・小さじ2/3
【作り方】
① きゅうりの両端を切り落とし、1/3位に切る。
② きゅうりを細切りにする。(スライサーを使うとラクちんです(^^))
③ ②のきゅうりをボウルに入れ、塩をふり混ぜる。
④ きゅうりを10分位置く。
⑤ カニカマを割いておく。
⑥ 長ネギを小口切りにする。
⑦ きゅうりが10分位たち、しんなりしてきたら水でサッと洗いザルに上げて水けを絞る。
⑧ ボウルにきゅうり、カニカマ、長ネギ、ゴマを入れる。
⑨ ⑧のボウルに麺つゆ、ごま油を加え混ぜる。
⑩ 器に盛り付けて出来上がり(^^♪
【食べてみての感想】
ぐふふっ。美味しいです(´艸`*)
ネギのシャキッと感と、ゴマの香り♡
きゅうりとカニカマに絡んで美味しいです。
モリモリ食べてしまいそうです!
これは無限なんとかというやつでしょうか⁉味見が止まらなくなりそうです💦
材料も安く、何しろ簡単です!
今回は、ほぼ切って和えるだけ簡単レシピです。
「あと一品、何にしよう。」の時いかがでしょう♪
簡単に出来ますよ(´艸`*)
作る人が、少しでもラクちんできますように♡
機会がありましたらぜひ、お試しください。
最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/~