かあちゃんねる「ご飯だよ~」

レシピや便利情報を公開中♪

ズッキーニと ソーセージの ガーリックソテー チーズ焼き 簡単レシピ

81kb700

 

【目次】

 

 

【材料】

  • ズッキーニ・・・1本
  • ソーセージ・・・4本(量はお好みで)
  • にんにく(みじん切り)・・・1かけ
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々(お好みの量)
  • ピザ用チーズ・・・適量

 

 

【作り方】

① ズッキーニは1㎝幅に切り、ソーセージは斜め半分に切る。

32kb700

② フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。

③ 香りがたったら①のズッキーニとソーセージを入れて炒める。 

53kb700

 ④ 焼き色がついたら、塩コショウで味をととのえる。(塩コショウの量はお好みで♪)

67kb700

  ⑤ ④の炒めたズッキーニとソーセージを耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせる。 

47kb700

45kb700

 ⑥ トースターでチーズがこんがりするまで焼いて、出来上がり(^^♪

81kb700

 

 

【食べてみての感想】

  •  ズッキーニの食感とソーセージとチーズの塩加減が美味しいです♪
  • にんにくの香りがいいです!
  • 子供もパクパク食べました。
  • ビール🍺にも合いそうです。 

  

パパッとできる簡単レシピです。

ぜひお試しください♪