【目次】
【材料】
- ズッキーニ・・・1本
- ソーセージ・・・4本(量はお好みで)
- にんにく(みじん切り)・・・1かけ
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 塩コショウ・・・少々(お好みの量)
- ピザ用チーズ・・・適量
【作り方】
① ズッキーニは1㎝幅に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
② フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
③ 香りがたったら①のズッキーニとソーセージを入れて炒める。
④ 焼き色がついたら、塩コショウで味をととのえる。(塩コショウの量はお好みで♪)
⑤ ④の炒めたズッキーニとソーセージを耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせる。
⑥ トースターでチーズがこんがりするまで焼いて、出来上がり(^^♪
【食べてみての感想】
- ズッキーニの食感とソーセージとチーズの塩加減が美味しいです♪
- にんにくの香りがいいです!
- 子供もパクパク食べました。
- ビール🍺にも合いそうです。
パパッとできる簡単レシピです。
ぜひお試しください♪