買い物をしている時に、ふとミツカンのおむすび山シリーズの「チャーシューごはん」を見つけました。
おいしそうなチャーシューのパッケージに、惹かれてしまいました。
もちろん購入です^^
【おむすび山 チャーシューごはん って おいしいの⁉】炊き立てご飯で、おむすび作ってみました。
目次
材料
- おむすび山チャーシューごはん 大さじ山盛り1杯
- ごはん 1合
作り方
- 袋の裏に書かれています。こちら⤵
- あたたかいご飯1合におむすび山チャーシューごはんを大さじ山盛り1杯加えて。
- 混ぜる。
- 出来上がり♪
ポイント
- 炊き立てご飯に混ぜるのがオススメ。
- おにぎりにする前に味見するといいです。(味の濃さを確認・調節することオススメです。)
食べてみての感想
- チャーシューごはんっぽいです!おいしい!
- 特に男子や子供が好きそうな味。
- チャーシューのタレ味のご飯で、食がすすみました。
- 子供にも人気でした。
- 部活や習い事の前に作っておくと子供たちは喜びそうです♪
おむすび山シリーズ、他にもおいしそうな物を見つけました
- 今回作ったチャーシューごはん こちら⤵
リンク
- 焼肉屋のたれごはん
リンク
- ごま油香る鶏そぼろごはん
リンク
パッケージに惹かれてしまいます!
他にも色々な味があります。
色々な味が混ぜるだけで できるなんてスゴイですね。
また子供たちに、作ってあげようと思います。
やはり習い事の前がいいかな。
以上、「おむすび山 チャーシューごはん」についてでした^^
(作る時は、気持ち濃い目がオススメですョ~。)
ブログ ランキングに参加しています。
ポチっとお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村