かあちゃんねる「ご飯だよ~」

🌼毎日のご飯作りがラクになる🌼

ハニーマスタードチキンの フランスパンサンドイッチ 簡単に作っちゃお(^^♪

こんにちは🌞 毎日バタバタしている かあちゃんです(^^)/

 

 

う~む。

 

今日のお昼は何にしようか、考えます🤔。

 

 

冷蔵庫には、鶏むね肉が一枚 野菜はいろいろあるけど、、、

 

 

 

パンが好きな子供たち。

 

 

 

ひらめいた~✨

 

ハニーマスタードチキンの フランスパンサンドイッチ 簡単に作っちゃお(^^です。 f:id:kaatyann:20200308142622j:plain

 

目次

 

【材料】

  • 鶏むね肉     ・・・1枚
  • 片栗粉      ・・・大さじ3
  • サラダ菜     ・・・6枚位
  • トマト🍅     ・・・1個弱
  • きゅうり     ・・・1/3本 (野菜はお好みの物で大丈夫です)
  • スライスチーズ  ・・・2枚
  • 塩        ・・・少々
  • コショウ     ・・・少々
  • マヨネーズ    ・・・適量(お好みで)
  • マーガリンまたはバター・・・適量(お好みで)
  • サラダ油   ・・・大さじ1

 

(タレの調味料)

  • 醤油     ・・・大さじ2
  • 酒      ・・・大さじ2
  • はちみつ   ・・・大さじ2
  • マスタード ・・・大さじ1

 

 

【作り方】

① タレの調味料を合わせておく。

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② 野菜を切る。トマト、キュウリはスライスする。(お好みの大きさで大丈夫です。)

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③ 鶏むね肉の筋や軟骨があれば取り除く。

④ 鶏むね肉をフォークでグサグサする。一口大に切る。

⑤ 肉に塩コショウする。

⑥ ビニール袋に肉と片栗粉を入れる。

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⑦ 袋をシャカシャカして、肉に粉が全体につくようにする。

⑧ フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。

⑨ フライパンに鶏むね肉を入れ、広げる。蓋をする。

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⑩ 3分位焼いて片面が焼けたら、ひっくり返す。

⑪ 2~3分焼いてだいたい火が通ったら、蓋を取りタレを入れる。

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⑫ タレが絡むようにかるく混ぜる。煮絡める。火を止める。

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⑬ フランスパンを切る。

⑭ パンの切った面に、マーガリン、バターなど塗る。

⑮ パンに野菜、スライスチーズ、マスタードチキンをはさむ。お好みでマヨネーズを入れる。出来上がり(^^♪

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【食べてみての感想】

  • パンとお肉、野菜が一体化して、おいしいです(*´▽`*)
  • マスタードの香りもして、お肉の存在感ありです!
  • お肉の味が、しっかりついているので食が進みました。(今回はマヨネーズを少し野菜にかけていますが、味を濃くしたくない方は、無くてもいいかもしれません)

 

子供たちの反応は・・・「おいしい!」と言ってパクパク食べていました。

           マスタードも気にならないようです(^^)

           野菜も一緒に食べてくれました。よかったです。

 

 

【作ってみて分かったこと】

  • フランスパン1本分、スゴイ迫力ですΣ(・ω・ノ)ノ!
  • 野菜がたくさん入ります!
  • サンドイッチの端の具が落ちやすいので、クッキングシートで包みました。
  • 包むと、ピクニックやお弁当にも持って行きやすいです。
  • 天気の良い日🌞は、外で食べたら美味しいですね!

 

 

子供たちからは、また作るよう依頼をされました。

次は、玉子とハムと野菜だそうです。

私は、次に作るなら、生ハムチーズがっつりカツがいいな~(*´▽`*)

また作ろうと思います!

 

最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>。