友チョコ! たまごボーロチョコで 作っちゃお(^^♪です。
こんにちは 毎日バタバタ過ごしている、かあちゃんです(^^)/
今日は数日前に、ひらめいて✨
試してみたかったことに挑戦です('◇')ゞ
【目次】
【材料】
- たまごボーロ・・・60g
- 板チョコ・・・100g (今回はビターチョコを使用)(お好みのチョコレートをお使いください)
【作り方】
- 板チョコを細かく刻む。
- 小さなボールに入れて、湯煎する。
- チョコレートが溶けたら、たまごボーロを入れ混ぜる。
- ボーロが見えなくなるように混ぜる。
- バットやまな板に、クッキングシートを敷く。
- 4.のチョコボーロをスプーンですくい、クッキングシートの上に置いていく。(お好みの大きさに(^^))
- 冷ますと固まります。(冬場なら室温で、夏場は冷蔵庫がいいと思います。)
- 固まったら、クッキングシートを持ち上げると、チョコレートがきれいに外れます。出来上がり(^^♪ お好みでラッピングしてください。
【家族の感想】
- 子供たち・・・見た目がチョット。。味は「おいしい!!」
- 父ちゃん・・・「お~いいんじゃない!」「ビターで呑めるね」とウイスキーを出している。Σ(゚Д゚)
- 私もパクリ。「ビターでおいしい!」たまごボーロのサクサク感もイイ感じです♪ 今回はたまぼボーロは砕かず、そのまま使ってみました!砕くのもアリ!だと思います。
【反省点】
- 子供からの指摘、見た目。。。確かに(>_<) チョコスプレーやチョコペンなどでデコると華やかになっていいと思います!
- チョコレートはお好みで、ミルクチョコレート・ホワイトチョコレート・イチゴ等、どれもおいしいと思います!
かなり簡単です(*^^*)
機会がありましたらぜひお試しください♪