こんにちは🌞 今日の夕飯は決まっている👍 かあちゃんです(^^)/
冷蔵庫に鶏もも肉があります✨
今日はスパイシーな一品を作りましょう~!!
タンドリーチキン お家で簡単レシピ♪ です。
【材料】
- 鶏もも肉 ・・・1枚
- ニンニク ・・・一かけ(チューブでも大丈夫です)
- ショウガ ・・・一かけ(チューブでも大丈夫です)
- プレーンヨーグルト・・・大さじ1
- カレーの壺 ・・・大さじ1
- サラダ油 ・・・適宜
【作り方】
① ニンニク、ショウガをみじん切りにする。(すりおろしでも大丈夫)
② 鶏もも肉を一口大に切る。(お好みの大きさで(^^))
③ ビニール袋に、ニンニク、ショウガ、もも肉、ヨーグルト、カレーの壺を入れる。
④ 全体に馴染むように揉む。
⑤ フライパンを火🔥にかけ、油を入れる。
⑥ フライパンが熱くなったら、揉んだ肉を入れる。
⑦ こんがり火が通るまで焼く。
⑧ お皿に盛り付けて、出来上がり(^^♪
【家族の感想】
お姉ちゃん(小学校高学年)・・パクリ、モグモグ~!
「ん!おいしいね!!辛くていいね~(*´▽`*)!」
弟君(小学校低学年) ・・パクリ、モグッ!!
Σ(゚Д゚)「うまいけど! カラァー🔥!!!」水をゴクゴク。
父ちゃん ・・「うん! ピリ辛で美味しい!」
「野菜に巻いて食べると、また美味しいね!」
私 ・・パクリ。「スパイシー🔥で、旨辛おいし~い!!」
異国の味と香り💕しあわせ~(*´▽`*)
ビール🍺にも合いそうです!我が家の人気メニューです(^^)
今回使用した、《カレーの壺》
《カレーの壺》は、カルディコーヒーファームでも売っています。
スパイシーがお好きな方には、オススメです!(^^)。
以前、スパイシーカレーを、この《カレーの壺》を使って作っています。
(興味のある方は、スパイシーカレー簡単レシピ♪ をご覧ください)
タンドリーチキンを食べて、体があたたかくなりました(#^^#)
スパイシーさから汗💦も。
スパイシー辛い🔥のがお好きな方に、オススメです♪