今日はラクちんしたい! 時間をかけずに簡単におかずをつくりたい。
いつも頑張っていたら大変。時にはラクちんしましょ♪
かあちゃんがハマっている簡単レシピを紹介します。簡単すぎてレシピとは言えないかも(^^;)。それでは、作って行きましょう~♪
沸騰したら5分で出来上がり!業務スーパーの水餃子(^^♪です。
【目次】
【材料】
- 三鮮水餃子(冷凍)・・・必要な量
- ネギ・・・適量(お好みで)
- つけだれはお好みで・・・醤油、酢、ラー油、ポン酢など
⇦こちらの水餃子は業務スーパーで売っている物です。内容量は500g。冷凍です。
【作り方】
① ネギをみじん切りにする。
② 鍋にお湯を沸かす。
③ 沸騰したお湯に凍ったままの餃子を入れ、茹でます。
④ 5分加熱したら、器に盛り付けてネギをちらして出来上がり(^^♪
【食べてみての感想】
- 生地がツルンとモッチリで美味しいです♪
- 子供たちも好きです。
- 簡単でおいしい(^^)。
- これからの季節は鍋にも良さそう♪
- チョットのおつまみにも良さそう♪(すぐ対応できる!)
【業務スーパーの三鮮水餃子の、メリット・デメリット】
(メリット)
- 冷凍庫に入れて置けば、使いたい時にすぐ調理できる。
- 時間がかからずに一品出来る。
- 時間がない時、ちょっと疲れちゃった時に助かる。
- 鍋の季節は活躍できそう!
- 袋の後ろに調理方法が書いてあり使いやすい。
- 茹でる、焼く、揚げる、スープに出来ます。
(デメリット)
- 冷凍庫で水餃子分の場所をとる。
- 原産国が中国
なかなか便利な水餃子です(^^)。しかし中国産が気になる方もいらっしゃるかもしれません。私も一瞬考えましたが、水餃子の本場だなと。今は業務スーパーに行くたびに購入しています。冷凍庫にあると助かるのです♡
冷凍庫に備えておけば、必要な時いつでも使えます♪
もう一品ほしい時、時間をかけないで作りたい時、ラクちんしたい時助けられますよ~(^^)/~。