以前から気になっていた、業務スーパーの冷凍コーナーに売っているエッグタルト。買ってきました♪
今回は業務スーパーのエッグタルトって、「おいしい?」「箱の中はどんな感じ?」について、まとめてみました。
【業務スーパー】 冷凍スイーツ「エッグタルト」 を食べてみた!レビュー♪
【目次】
【材料】
- 冷凍 エッグタルト
箱を開けると、エッグタルトが直接入っている Σ(・ω・ノ)ノ!
こんな感じ⤵
【作り方】
箱の裏に書いてあります。
こちら⤵
- 冷凍状態のエッグタルトを自然解凍する。
- 解凍したらアルミカップを外して。
- 予熱したオーブントースターで7~8分加熱します。(加熱後は激熱です!ヤケドに注意です。)
- 粗熱を取ってから召し上がりください。だそうです。
【ポイント】
- 食べる時は前もって、自然解凍しておく。
- 個人的には、焼いた後 冷やして食べるのも、ひんやりとして食べやすくオススメです!
【食べてみての感想】
エッグタルトの中はこんな感じ⤵
- タルト部分はサクッと 中のカスタードは濃い味で おいしい。
- 箱の裏に書いてあった、本場ポルトガルの味!らしい。
- 焼いた後、冷蔵庫で冷やしてから食べても おいしかったです!⇦ 食べやすい^^
- 「これ、おいしい~!」と子供に大好評!
- 40代のかあちゃんには、チョットだけ脂質と甘さが強く感じる。
- おいしい!でも脂質と炭水化物が気になる。(上記の「箱の裏」画像に栄養成分表示あり)たまになら Ok牧場🐄~♪
業務スーパーのエッグタルトは、おいしいエッグタルトでした♪
頑張った時のご褒美用に、また買ってこよう(´ー`*)ウンウン
冷凍庫に入れて置けば、食べたい時に食べれるのも うれしいポイントです!
以上、業務スーパーのエッグタルトについて、まとめてみました♪
ブログ ランキングに参加しています。
ポチっとお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村