あつあつサクウマのホットサンド
寒い時期は特に食べたくなります♪
今日のお昼は、ドライカレーを挟んで簡単に作ろうと思います。
【ホットサンド レシピ】簡単ドライカレーチーズサンド☆サクサクカリうま~♪
目次
材料
- 食パン 2枚(6枚切り使用)
- ドライカレー 適量
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 有塩バター 適量
作り方
準備
- ドライカレーは温めておく。
- 有塩バターは常温に戻しておく。
- ホットサンドメーカーの内側両面にバターを薄く塗ります。
作り方
- パンにスライスチーズをのせる。もう一枚にはバターを塗る。
- 1のスライスチーズのパンにドライカレーを適量のせる。
- 2のドライカレーをのせたパンに、1のバターを塗ったパンをのせる。ホットサンドメーカーにセットし取っ手のストッパーを閉める。(上のパンと下のパンがずれないように)
- 弱火で焼きます。時々裏返して両面がこんがりと焼けたら出来上がりです。
ポイント
- 上記3のホットサンドメーカーでパンを挟む際、上のパンと下のパンがずれやすいです。ホットサンドメーカーでパンを挟む時は、上のパンをずれないよう押さえながら閉じるとずれにくいです。こうすることで中身がはみ出ることも減らせます。
- 弱火で焼く。(火が強すぎると表面だけ焦げてしまうので)
- ホットサンドメーカーはかなり熱くなります。ヤケドに気をつけましょう。
食べてみての感想
今回はドライカレーに合わせるものをスライスチーズにしましたが、お好みで卵や千切りキャベツもおいしいです。
スライスチーズをピザ用チーズに変えてみたらチーズ感が増しました☆
こちら⤵
チーズが、のび~るのび~る♪
今回使用したホットサンドメーカーはこちら⤵
パンの耳がカリカリでおいしく焼けますよ♪
リンク
ブログ ランキングに参加しています。
ポチっとお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村