このところ、気温の高い日が続いていますね🌞。
これはビール🍺が美味しい季節(´艸`*)。
今日はなるべく家にある物で、簡単に出来るおつまみを作りたいと思います。
パリパリ焼きチーズ🧀 おつまみ 簡単レシピ♪です。
【目次】
【材料】
- ちくわ・・・2本
- 枝豆・・・適量(数粒)
- 焼き海苔・・・全型1枚
- とろけるスライスチーズ・・・4枚
【作り方】
① ちくわを5㎜幅に切る。
スライスチーズを1/4に切る。
海苔をスライスチーズより少し小さめに切る✂。
枝豆を用意する。(今回は冷凍の枝豆です)
② フライパンを火🔥にかける。(弱めの中火)
③ フライパンに海苔を敷き、その上にスライスチーズをのせる。
(火傷に気を付けて(^^))
④ チーズが溶けてきたら、ちくわや枝豆をのせる。
⑤ チーズがきつね色になった来たら、裏返す。
⑥ 裏面はサッと焼いて。
⑦ 器に盛り付けて、出来上がり(^^♪
【ポイント】
- チーズがきつね色になり始めたら、色が付いたものから順に裏返していくといいです。裏返している間に、他の物もきつね色になってきます。
- 焦げやすいので火🔥加減、気をつけてください(^^)。心配な場合は弱火で様子を見ながら焼くといいと思います。
- フライパンはテフロン加工の物を使用しています。
【作ってみて分かったこと】
- 簡単に出来る!
- すぐ出来る(^^♪。
- チーズにのせる具材はお好みで♡さらに美味しく。
【食べてみての感想】
- チーズのパリパリ感と塩加減が美味しい(´艸`*)
- ビール🍺に合う。
- 子供も食べられる。(パクパク食べている‼)
今回のおつまみ、簡単です!
あと一品、という時いかがでしょう(^^)
美味しいひと時が、訪れますように♪
最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/~