ホットサンドの、簡単おもしろ具材はないかな?
焼き鳥の缶詰と長ネギを使って、焼き鳥ねぎま風 ホットサンドはいかがでしょう♪ 早速作ってみましょう٩( ''ω'' )و。
【目次】
【材料】
- 8枚切り食パン・・・2枚
- 長ネギ・・・1本弱
- 焼き鳥の缶詰・・・1缶
- バター・・・適量
【作り方】
- 長ネギを一口大に切り🔪 、フライパンで焼きます。
- パンにバターを塗り長ネギをのせる。
- 長ネギの上に焼き鳥をのせます。
-
最後にもう一枚のパンをのせ、ホットサンドメーカーを閉じます。
-
ガス火またラジエントヒーターなどで両面をこんがり焼いて出来上がり(^^♪。(弱火~中火)(片面約2~3分)
【ポイント】
- 〈完成後カットする予定の場合〉長ネギをパンにのせる際、最後にカットする向きをイメージしてのせてください。(今回は縦中央をカットするつもりで作っています)(2の画像の一番下のネギ、カットする時に切りにくかったです(^^;)。一つ半端な時は、左右どちらかに寄せることをオススメします。)
- 〈完成後カットしない場合〉長ネギや焼き鳥をパンにのせる際、全体に均等な感じでのせてもいいと思います。食べる時の長ネギと焼き鳥のバランス重視♪
- 弱火から中火🔥で、焼きましょう。強火では表面が焦げやすいです。
- こんがり焼けたかは、時々ホットサンドメーカーを開いて確認👀するといいです。 お好みの焼き加減で出来上がり(^^♪
【食べてみての感想】
- 長ネギと焼き鳥が合います!!
- 長ネギの香りと甘みが美味しいです。
- 具の量はちょうどいいです。
- タレ味なので、大人から子供まで好まれそうな味です。
- パンはパリッと、中の具は熱々です♪
- お好みで一味や七味なども合いそうです。
【おすすめポイント】
- 簡単にできる!
- ランチやバーベキューやキャンプにもオススメです。
- 大切な方に作ってあげてください♪きっと「おいし~!」の声が聞けますよ(^^)。
【今回使ったホットサンドメーカーはこちら】
ミミまでパリッと焼けて、洗いやすいものを選びました♪
リンク
ホットサンドメーカーは、他の物でも大丈夫です。
具を挟んで焼くだけ!
機会がありましたら、お試しください(^^)/
美味しいしあわせ時間が訪れますように~♪