業務スーパーに行ったら、冷凍コーナーに台湾カステラがありました。
パッケージには「冷凍とは思えない しっとりさと滑らかな口どけ。」と書いてあります。
「しっとりさと滑らかな口どけ。」ですって⁉
体感してみたい(´艸`*)おいしそうな予感!ということで購入です。
【業務スーパー】台湾カステラが感動のおいしさでした。冷凍とは思えない♪
目次
商品
作り方
-
凍ったままのカステラを袋から出してカット。
-
耐熱皿にのせラップをして、1/4なら20秒チン。
-
出来上がり♪
ポイント
- 自然解凍で食べられる。とってもラク!(袋から出してカットしたらラップをして常温で約30分置くだけ。
- 電子レンジ(500W)で温めて、よりおいしく食べられる!(袋から出してカットしたら、耐熱皿にのせラップをして温める。)1/4カットで約20秒。
食べてみての感想
- きめ細かくて、しっとり感がスゴイ!
- 口に入れると、フワフワしっとり☆そして消えていく!
- 軽い感じでパクパクいける。
- しっとりさと滑らかな口どけ。を感じる事が出来ました♪
- 軟らかくて子供やお年寄りも食べやすい。
- 冷凍庫に入れて置けばいつでも食べられる☆
- 暑い時期は自然解凍でひんやり感のある、台湾カステラがオススメです。
業務スーパーで売っている「台湾カステラ」は、きめ細かくてしっとり感がスゴイ☆滑らかな口どけの商品でした。
おいしかった~!現場からは以上です^^
ブログ ランキングに参加しています。
ポチっとお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村