毎日バタバタすごしている、かあちゃんです。
今日は、簡単 肉野菜炒め 作りました♪
冷蔵庫にある物で、作れるメニューです(^_-)-☆
いつもは野菜を食べたがらない子供たち。。。
しかし、今回はちがいました!! Σ(゚Д゚)
二人ともパクパク食べています。
私は驚いて、「えっ、これは食べるの!?」と、ぽそっと言ってしまったのですが、
子供「これは、おいしいよ~!!」と。
それは良かった(*^▽^*)!!
家にあった物で、簡単レシピで、喜んでもらえるとは~⭐
ラッキ~⭐
【材料】
・豚小間肉 ・・・600グラム
・人参 ・・・1/2本
・キャベツ ・・・1/3個
◎醬油 ・・・大さじ5
◎酒 ・・・大さじ2
◎みりん ・・・大さじ2
◎砂糖 ・・・大さじ2
◎ショウガすりおろし ・・・ひとかけ位
・サラダ油 ・・・大さじ1
・小麦粉 ・・・大さじ3
【作り方】
① ◎の調味料を合わせておく。
② 豚肉をビニール袋に入れ、小麦粉をたして軽く揉む。(肉の表面に粉がつくように♡)
③ キャベツ、人参を切る。(今回はキャベツは1㎝幅、人参はスライサーを使って千切りにしました。)
④ サラダ油をひいたフライパンで、肉を炒める。(中火)
↓ (火が通ったら、別の容器に入れておく)
⑤ 肉を炒めたフライパンで、人参・キャベツを炒める。
↓ (6,7割火が入ったら)
⑥ ④の肉をフライパンに戻す。かるく炒める。(中火)
⑦ ①の調味料を入れ、混ぜる。
⑧ 全体にタレが馴染んだら、できあがり(^^♪
【🥕ポイント🥕】
・肉の部位はお好みで♡
・⑦で、調味料を入れたら、手早く混ぜるといいです。
(肉の表面の粉がタレをキャッチしてくれるので、全体に馴染むように♡)
今回は、我が家で人気の、肉野菜炒めを紹介しました⭐
よかったら、お試しください(#^^#)
最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/