こんにちは 毎日バタバタすごしている、かあちゃんです(^^)。
今日は、 簡単! 白菜の浅漬け ゆず風味を作りました~♪
【材料】
白菜 ・・・1/8株
人参🥕 ・・・3㎝くらい
ゆず ・・・1㎝幅を3㎝くらい(お好みで♡)
ごま ・・・小さじ1杯
塩 ・・・小さじ1杯
ほんだし ・・・小さじ1杯
【作り方】
①白菜を1㎝幅くらいに切る。
②人参・ゆずを千切りにする。
③ビニール袋に、材料すべてを入れる。
④袋に空気が入った状態で軽く振り揉む。全体に味が馴染むように。
⑤袋の空気を抜き、冷蔵庫で2、3時間置く。
⑥冷蔵庫から出し、軽く揉んで、器によそって、出来上がり♡
切って揉むだけ~(*´▽`*)超簡単!!
塩はお好みで、加減してください('◇')ゞ
簡単すぎて、他に説明もありません(;^ω^)。。。
よかったら、お試しください♡
最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/