こんにちは、毎日バタバタすごしている、かあちゃんです(^^)。
今日は、簡単ディップを作りました♪
普段はクラッカーにカマンベールチーズをのせ、粗びきこしょうをして食べるのが好きなのですが♡
今日はクリスマスも近いので、ディップに挑戦しよう!! と思い取りかかりました♪
初めてなので、簡単に家にある物で(*'▽')
【材料】
クラッカー ・・・10~20枚
クリームチーズ ・・・大さじ2くらい
粗びきこしょう ・・・お好みで
明太子 ・・・大さじ1くらい
【作り方】
①クリームチーズと明太子を同量の割合で混ぜる。(明太子ディップ)
②クリームチーズに粗びきこしょうをお好みの量入れ混ぜる。(粗びきこしょうディップ)
↓
③クラッカーにのせて、出来上がり(*´▽`*)
簡単すぎる(#^.^#)!
これで良いものかと、他にも調べてみると、アボカド ・レモン🍋・マヨネーズ・ガーリック・サーモンなどを、材料にしてもいいようです。おいしそう(^^)
【食べた感想】
・お酒がすすむ感じです。
私は普段は飲まないのですが、今日はキリン・淡麗グリーンラベルで一杯🍺
特に明太子のほうが、ビールを加速させます( ゚Д゚)。
粗びきこしょうのほうは、ウイスキーが合うかな~♡あとワイン🍷
クリスマスにも、合いそうです♡
それと、、、木製のお皿がほしくなりました(;^ω^)
【トマトサンタについて】
前回の記事でトマト🍅サンタクロース🎅を作りましたが、改善の余地ありでした。。。
今回はチーズをクリームチーズで作ってみました。顔がまるく出来ました(#^^#)。
手のひらでコロコロして作り、簡単でした。
(始めラップにくるんで、まるめたのですが、ラップのしわがついてしまい断念💦)
作りやすさは、クリームチーズがよかったです。
しかし、クリームチーズとプロセスチーズ、味がちがうので、お好みのチーズを使うといいのかもしれません(*^-^*)
よかったら、お試しください(^^)
最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/