お惣菜で買ってきた、ジャガイモのハニーマスタードソース和えがおいしかった♪ 作ってみたいけど難しい?
ズバリ簡単です♪ 粒マスタードとハチミツがあれば、後はお好みの具材で出来ますよ。さっそく作ってみましょう~。
【目次】
【材料】
- ジャガイモ🥔・・・4個(中サイズ)
- ソーセージ・・・6本
- 粒マスタード・・・大さじ2
- ハチミツ🍯・・・大さじ1
- 醤油・・・小さじ1 ⇦ 小さじです。気を付けて~(^^)
- 塩コショウ・・・少々
- オリーブオイル・・・大さじ1
【作り方】
① 粒マスタード(大さじ2)、ハチミツ(大さじ1)、醤油(小さじ1)を合わせておく。
② ジャガイモは皮をむき、大きめの一口大に切る🔪。ソーセージは斜めに半分に切る🔪。
③ ジャガイモはお皿に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで5分(500W)加熱する。竹串か爪楊枝を刺して火が通っているか見る。まだ芯があるようなら、もう少し加熱する。
④ フライパンを火🔥にかけ(中火)オリーブオイルをひいて、②のソーセージと③のジャガイモを入れ塩コショウし、こんがり焼く。
⑤ フライパンに①の調味料を加え、ザッと全体に絡ませ火を止める。
⑥ 器に盛り付けて出来上がり(^^♪
【ポイント】
- ジャガイモの表面をこんがり焼く♪
- 甘さがあまり必要ない場合は、ハチミツの量を少し減らすといいと思います。
- こちらのレシピはハチミツを使用しています。1歳未満のお子様はお召し上がりにならないようにご注意ください。
【食べてみての感想】
- 粒マスタードの香りと、ハチミツ🍯のほんのりと甘い感じがいいです♪
- ジャガイモのこんがり感と、ソーセージの皮のパリッっとが美味しいです!
- ビール🍺に合うかも(^^)v
簡単に出来ます♪
機会がありましたらぜひ、お試しください(^^)。
👆こちらのお店、「万能だし」と「パスタソース」がとっても美味しいです♪
あと「オリジナルクラッカー」は、とっても小さなサイズでかわいく、のせた具材の邪魔をしません♪ (サイズは男性の親指つめのひと回り大きいくらい!?何だか変な表現💦)
かあちゃんは、お店に行くとついつい買ってしまう、オススメですよ~♪
よかったらチラ見してください(^^♪
話がそれてしまいましたが、今日一番のおすすめは、ジャガイモのハニーマスタードなのです♪
我が家の人気メニューです☆
ぜひお試しください♪
美味しいしあわせ時間が訪れますように(^^)。