【めちゃウマ!】 ジャガイモ🥔と焼き鳥缶のチーズマヨトースト♪ アレンジレシピ
最近ジャガイモをのせたトーストにハマっています。
今日は、焼き鳥缶とチーズと合わせようと思います。
きっと おいしいはず♡それでは作っていきましょう♪
目次
材料
- パン 1枚(厚さはお好みで)今回は6枚切りです。
- 焼き鳥缶 1缶(今回はホテイの焼き鳥缶を使用しています。)
- ジャガイモ(中) 1個
- ピザ用チーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- きざみ海苔 適量
作り方
下準備
- ジャガイモは洗って皮をむく。芽があれば取り除く。(新じゃがなら皮はお好みで)
作り方
- ジャガイモをラップで包み、電子レンジで3分加熱します。加熱後6等分にカットします。熱いのでヤケドに気をつけて。(竹串を刺して、スッと刺されば火が通っています。)
- パンにピザ用チーズをのせて。
-
チーズの上に焼き鳥とチンしたジャガイモをのせます。お好みでマヨネーズもかけて。
- トースターで表面がこんがりするように、6分ぐらい焼きます。こんがりしたら、刻みのりをのせて出来上がり(^^♪
ポイント
- ジャガイモは電子レンジの加熱で、火を通してしまいます。(竹串を刺して、スッと刺されば火が通っています。)ジャガイモの大きさによっては、3分では火が通らないことも。その際は追加加熱してください。
- 焼き鳥缶のタレは、半分位かけています。(チーズとの相性抜群です♪)
- 海苔は多めがオススメです♪
食べてみての感想
- チーズのしょっぱさと焼き鳥の甘めのたれが、お互いを引き立ててめちゃウマです!
- チーズに焼き鳥と海苔がスゴク合う!!海苔は多めがオススメです♪
- ジャガイモのホクホク感もおいしいです。
- 満腹感ありです!満たされます♡
- すぐ作れるので、朝食やランチにオススメです♪