こんにちは 毎日バタバタすごしている、かあちゃんです(^^)/
今年もあとわずか、家のあちこちが目につき、掃除や片付けに追われます。。。
なんとなく、気ぜわしい(/ω\)。。。
せめて、食事の用意の負担をかるくしたい!!
という事で、
今日は、かあちゃんの超簡単メニューを紹介したいと思います。
ネギとゴマの めんつゆだれ豆腐 簡単レシピです(^^)/
【目次】
【材料】
豆腐 ・・・1丁
ネギ ・・・12㎝位
ゴマ ・・・大さじ1
めんつゆ ・・・大さじ2 (3倍希釈)(めんつゆの種類はお好みで)
ゴマ油 ・・・大さじ1
【作り方】
① ネギを切る。
② ボールに、ネギ・ゴマ・めんつゆ・ゴマ油を入れる。
③ かるく混ぜる。
④ 豆腐を切る。
⑤ 豆腐の上に、混ぜたタレをかける。 出来上がり~(^^)/
【ポイント】
タレをかけるのは、食べる直前がいいです(^_-)-☆。
タレをかけて時間がたつと、豆腐から水分が出て、タレが薄くなってしまいます。。。
あと一品、、、という時、材料があればすぐ出来ます。
簡単なので、お試しくださ~い(*^▽^*)
最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/