こんにちは🌞 毎日バタバタしている かあちゃんです(^^)/
今日は冷凍庫の中を、確認しました👀。
フフフ( *´艸`)
いい物を見つけました。
パン🥖を、買いに行ってきます!
水菜と生ハムの オープンサンド 簡単に作っちゃお(^^♪です。
【目次】
【材料】
- フランスパン・・・1/2本
- 生ハム・・・50g位
- 水菜・・・1束(小)
- トマト・・・1/2個(小)
- ニンニク・・・1/2片
- オリーブオイル・・・適量
- ハーブソルト・・・適量(塩、粗挽きコショウでも、お好みで)
【作り方】
① 水菜は一口大に切る。
② トマト🍅は厚さ5㎜に切る。
③ ニンニクは半分に切る。
④ パンは1cm程度の厚さに切る。
⑤ パンにオリーブオイルを塗って、オーブントースターで2~3分焼く。
⑥ トーストしたら、パンにニンニクの断面をこすりつけ、ニンニクの香りをつける。
⑦ パンの上に、水菜、トマト、生ハムをのせる。
⑧ ハーブソルトまたは塩粗挽きコショウとオリーブオイルをかける。(お好みで)
⑨ 器に盛り付けて、出来上がり(^^♪
【食べてみての感想】
・水菜、生ハム、トマト、ニンニクが一体化して、とっても美味しかったです(´艸`*)
・お店の味みたい♡
【作ってみて分かったこと】
・パン🥖の切り方ですが、
食事の時は・・・斜めに切って大きいのも良いかと思います。
お酒がある時は・・・垂直に切って一切れが小さめにすると食べやすいと思います(^^)。
・ニンニクはお好みでお使いください。
・今回使用した生ハムは、カルディで購入したものです。(こちらの生ハム、オススメです(*^^*))
ランチに、またはお酒と一緒にいかがでしょう♪
おいしい幸せ時間が訪れますように♡
最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/~