こんにちは🌞 毎日バタバタしている かあちゃんです(^^)/
蒸し暑い日が続いています。こんな日は冷たいものが美味しいですね♪
今日は、かあちゃんのマイブームとなっている、どら焼きシリーズを書いていきたいと思います('◇')ゞ。
☆ひんやりスイーツ☆ 雪見だいふく どら焼き 簡単レシピ♪ です。
【目次】
【材料】
- ホットケーキミックス・・・150g
- 卵・・・2個
- 砂糖・・・20g
- 牛乳・・・80ml
- ハチミツ・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1
- あんこ・・・適量
- 雪見だいふく・・・適量
【作り方】
- どら焼きの皮の作り方はこちら⤵
- アイスを挟んでいきます 。
① どら焼きの皮(内側)に円形にあんこをのせる。
(あんこはお好みで縁だけにのせても可)
② 雪見だいふくを容器から出して、①のあんこの上にのせる。
③ ②に、もう一枚のどら焼きの皮をのせる。
④ 器に盛り付けて出来上がり(^^♪
【食べてみての感想】
- パクリ!美味しいです!あんこと雪見だいふく、合ってます!全体的に和風な感じに仕上がっています(´艸`*)
- 子供たちもぺろりと食べました。(大きいので半分で♡)
- 思っていたよりボリーュームがあります。
- ずっと作ってみたかった雪見だいふくどら焼き、作って食べてみてしあわせです~(´▽`)
今まで、どら焼きに色々挟んできましたが、家族の好みを聞くとバラバラです!私的には緑色を挟んだ、あのどら焼きが1位なのですが(´艸`*)。また改めてご紹介したいと思います♪
機会がありましたらぜひ、お試しください♪
最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/~