夕飯の準備に時間がない。。。
あと一品、簡単に作りたい!
こんな時のお助けレシピ、紹介します♪
今回の一品は、すぐ出来るように!と「麺つゆとマヨネーズ」を使ったのですが。
意外にも子供たちに好評♪ きゅうりを自ら食べています!
それ以来、時短で人気! よく作っているお助けレシピです。
夏の野菜、きゅうり🥒を使います(^^)/
すぐ出来る!きゅうり🥒とちくわで一品!簡単レシピ♪です。
【目次】
【材料】
- きゅうり・・・1本
- ちくわ・・・2本
- 麺つゆ・・・大さじ1(3倍濃縮)
- マヨネーズ・・・大さじ2
- いりごま・・・適量(お好みで)
スポンサーリンク
【作り方】
① きゅうりは洗って、両端を切り落とす。厚さ2~3㎜に切る🔪。
② ちくわも5㎜位の厚さに切る。
③ きゅうりとちくわをボウルに入れる。
④ ③のボウルに、麺つゆ(大さじ1)を加える。
⑤ マヨネーズ(大さじ2)を加え混ぜる。(味見して♡)
⑥ 器に盛り付ける。
⑦ いりごまを振りかけて、出来上がり(^^♪
【ポイント】
- きゅうりの厚さは2~3㎜がいいです。厚すぎると味が薄く感じます。(きゅうりをそのまま食べている感じに近い。。。)
- きゅうり🥒の大きさが大小あるので、器に盛り付ける前に味見をして調整してください。
- いりごまオススメです(^^)
【食べてみての感想】
- 子供たち「おいしい!これなら、きゅうりも食べれる~!!」とパクパク。
- マヨネーズを使っているので食べやすいです。
- ゴマの香りがいいです(´艸`*)
- 簡単なのに美味しい♪
切って混ぜるだけで、出来ます♪
「時間がない~!簡単に一品!」という時いかがでしょう⁉
きゅうりとちくわで、出来ますよ(^^)
機会がありましたらぜひ、お試しください♪
この他にも、きゅうり🥒を使ったレシピがあります。
詳しくはこちら⤵